Пленительная женская красота на полотнах в Галерее вкуса «Парк Культуры»

Обновленная экспозиция картин в честь Международного женского дня


Галерея вкуса «Парк Культуры» в честь праздника 8 марта представила тематическую экспозицию картин. Обновленная галерея вдохновлена красотой девушек и превосходством дам, привлекательностью женского тела и красками весны.


Авторы работ, представленных в экспозиции, весьма имениты:

- Арон Бух (работы представлены в Государственной Третьяковской галерее, находятся в коллекции испанской королевы).

- Рустам Хамдамов (первый в истории российский художник, работы которого при жизни были приняты в современную коллекцию Эрмитажа).

- Анатолий Окороков (работы представлены в Музее современного искусства в Москве, в галереях Праги, Франкфурта-на-Майне).

- Анатолий Слепышев (полотна находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея).


Во всех залах проекта произошли обновления. Каждая картина попала сюда не случайно, более того, каждая висит на своем месте.


В зале ресторана с картинной галереей /level 2/ представлены полотна Аси Феоктистовой, экспозиция насчитывает более десятка картин, здесь изображены женские образы и автопортреты. Обратите внимание на силуэты и сочетание красок. Размеры работ достойны особого внимания, например, «Дары Волхвов» (2013 год, холст, масло 300*200) возвышается «до самых небес».


Обязательно загляните в V bar. Задумчивые и обнаженные женщины автора Анатолия Окорокова воплощены в живописи и скульптуре. В текущей экспозиции: «Знакомая» (1990г, холст, масло 93*75), «Обнаженная на шали» (1973 год, холст, масло 78*72), «Алла» (1991 год, холст, масло 123*94). Автор прекрасно чувствовал цвет и форму, он может показаться старомодным романтиком, для которого красиво положенный мазок превыше всего, доказательством тому является работа «Большие тюльпаны» (1991 год, холст, масло 119*85). Скульптурные работы, отлитые из бронзы, воспевают красоту и гармонию женского тела. В баре представлены скульптуры «Спящая» (1982 год) и «Лето» (1982 год).


Особого внимания заслуживает работы в холле ресторана - полотна «Ню в шляпе» и «Ню» автора Арона Буха. Посмотрите, сквозь чистую палитру цветов, видны большие мазки масляной краски на полотнах, это творческий метод художника: он буквально «лепил» свои картины из красок, работая не только кистью, но и руками, тем самым передавая полотнам живую энергию. Здесь же работа Анатолия Слепышева «Маша» (2003, холст, масло, 70*60), гармония цвета, нежность натуры героини и автора.


На стенах кафе и vip-зала представлена целая серия работ мастера стиля Рустама Хамдамова (кинорежиссера, художника, сценариста). Детальные и точные женские образы, в которых костюм создает непревзойденную атмосферу. Отличительная черта - эскизность и лаконичность работ, главное здесь – не цвет. Туфелька, выглядывающая из-под подола платья, или узор, украшающий уголок ее одежды. Именно такая утонченность и изящество выделяют его среди общей массы художников. Кстати, Хамдамов создавал эскизы для домов Высокой моды Милана, Парижа и Нью-Йорка.


Все картины и скульптуры, представленные для обозрения, находятся в частной коллекции основателя и идейного вдохновителя проекта Феликса Верховодова.

Приходите наслаждаться!


______________________

Галерея вкуса «Парк Культуры»

Нижний Новгород

Верхне-Волжская набережная 10А

+7 (831) 215-12-12



Просмотров: 49Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

АДРЕС

Нижний Новгород,

Верхне-Волжская набережная, 10 а

Тел.: +7 (831) 215-12-12

РЕЖИМ РАБОТЫ

Кафе /Level 1/ с 9:00 - 24:00
Ресторан /Level 2/ с 12:00 - 24:00

V Bar /Level 2/ с 16:00 - 24:00

*Есть парковка

100мм.png
top100-gold.png
Ew-Wy0L29Yo.jpg