Ирина Гравшина: «В «Парке Культуры» есть даже те блюда, которых нет в наших ресторанах в Москве»


Ирина Гравшина – шеф-повар, чья фамилия известнее, чем внешность. Однажды в одной из крупных мировых столиц владелец пафосного ресторана восклицал: «Где эта Гравшина? Как она выглядит? Как ее найти?!»

В начале сентября на Верхне-Волжской набережной появился «Парк Культуры»: в нем объединены сразу три заведения: кафе, ресторан и водка-бар. Шеф-поваром «Парка Культуры» стала Ирина Гравшина. И даже согласилась прервать «обет молчания» и дать интервью.

— Ирина, признайтесь: кафе и ресторан отличаются друг от друга только степенью пафосности?

— Нет, это два принципиально разных заведения: меню кафе и меню ресторана заметно разнятся. Кафе – демократичное. В нем и цены ниже, и блюда более понятны (если можно так сказать). Ресторан – это уже «высокая кухня», которая воплощается и в сервировке блюд, и в стиле подачи… Совершенно другая история.

— То есть, поскольку мы сейчас с вами общаемся в кафе, та гранола, что принес официант – это «ежедневное» блюдо? Мне кажется, она слишком красива для кэжуала.

— Кэжуал тоже должен быть стильным, даже если вы приходите в кафе к 7.30 утра. Кстати, общепринятый стандарт – начинать работу в 8 утра. Но у нас все равно к 7.30 уже все готово, почему бы и не открыться? — Ирина улыбается.


— А действительно есть посетители, которые приходят в 7.30?

— Случались дни, когда через пять-десять минут после открытия у нас было занято по 10 столов. Это, конечно, испытание для кухни… Но наши ребята справились. В принципе, я понимаю посетителей: когда сама изучила Верхне-Волжскую набережную, поняла, что позавтракать здесь практически негде.

— Бизнес-ланчи тоже, наверное, пользуются популярностью.

— У нас нет бизнес-ланчей. Просто с 12.00 начинает работать полноценное меню кафе, открывается ресторан, посетители заказывают салаты, супы, пиццу нашу замечательную – мне кажется, это самая лучшая пицца в Нижнем Новгороде. Мы сломали все стереотипы и создали свой, нестандартный рецепт.

— Что может быть нестандартного в пицце? Она ультратонкая? Или пышная как сдобная булочка?

— Нет, толщина теста классическая. Но вот его состав… Этот секрет я говорить не буду. Просто поверьте, пицца стала хитом.



Подробноности по ссылке: https://pravda-nn.ru/interview/irina-gravshina-v-parke-kultury-est-dazhe-te-blyuda-kotoryh-net-v-nashih-restoranah-v-moskve/

Просмотров: 0

ADDRESS

Нижний Новгород,

Верхне-Волжская набережная, 10 а

Тел.: +7 (831) 215-12-12

CONTACT

OPENING HOURS

ЛЕТНЯЯ ВЕРАНДА ОТКРЫТА

Ежедневно с 9:00 - 24:00

ВЕРАНДА НА БАЛКОНЕ РЕСТОРАНА
Ежедневно 12.00-24.00

*Есть парковка

100мм.png
top100-gold.png
Ew-Wy0L29Yo.jpg